票房車拚/《極樂世界》奪冠登頂 《厲陰宅》逆勢吸金

許世穎

2013年8月13日 00:04

  • 麥特戴蒙主演的《極樂世界》勇奪台美雙料冠軍。(圖/索尼)

記者許世穎/台北報導

上周台灣電影票房出爐,由麥特戴蒙(Matt Damon)主演的科幻動作片《極樂世界》(Elysium)稱霸票房冠軍,首周全台吸金5000萬台幣;而年度最猛鬼片《厲陰宅》(The Conjuring)在鬼門開後票房不降反升,穩坐票房亞軍。

《極樂世界》由《第九禁區》鬼才導演尼爾布隆坎普(Neill Blomkamp)執導,好萊塢金童麥特戴蒙及兩屆奧斯卡影后茱蒂佛斯特(Jodie Foster)領銜主演,在台上映前就因片名直指情色場所引人遐想,以及「本車前往極樂世界」的公車廣告引發爭議,但也確實炒起不少話題,果然在台一上映就拿下票房冠軍。

電影於上周三在台上映,5天開出北市2140萬、全台5000萬台幣的票房成績,更超越導演尼爾處女作《第九禁區》的總票房(2300萬)兩倍。同步上映的美國,開片周末票房也以3000萬美金(約9億台幣)擊敗一眾新片拿下冠軍。
麥特戴蒙主演的《極樂世界》勇奪台美雙料冠軍。(圖/索尼)
▲麥特戴蒙主演的《極樂世界》勇奪台美雙料冠軍。(圖/索尼)

導演尼爾擅長以科幻電影包裝他所關心的社會議題,《極》片雖然描述的是西元2154年的未來,但人類社會貧富不均極度分化的狀態卻與現況不謀而合,對於部分高度發展社會來說也可視為警訊。也有不少台灣觀眾看完電影後表示,《極》片似乎也反映了台灣社會最近的時事,相當發人深省。


至於前一周票房廝殺的科幻動作喜劇《降魔戰警》(R.I.P.D.)與恐怖片《厲陰宅》,上周票房呈現逆勢交叉,原本開票領先奪冠的《降》片,進入第2周反被《厲》片後來居上,加上上周正逢農曆7月鬼門開,《厲》片票房不降反升,穩坐票房亞軍,目前《厲》片全台票房已破7000萬台幣,《降》片則累積近5000萬台幣。
《厲陰宅》票房不降反升,穩坐票房亞軍。(圖/華納)
▲《厲陰宅》票房不降反升,穩坐票房亞軍。(圖/華納)

上映第三周的《金鋼狼:武士之戰》(The Wolverine)則佔據票房第4名,北市票房目前近4000萬台幣,全台累積也高達9800萬台幣;值得一提的是,上映突破1個半月的皮克斯動畫《怪獸大學》(Monsters University),雖已退出排行榜前10名,繼全台票房破2億台幣後,北市票房也突破億元大關。
大受歡迎的《怪獸大學》北市票房也突破億元大關。(圖/迪士尼)
▲大受歡迎的《怪獸大學》北市票房正式突破億元大關。(圖/迪士尼)

北市8/9~8/11票房TOP 10:
1.《極樂世界》1489萬,累積2140萬(本週新片,周三上映)
2.《厲陰宅》978萬,累2813萬
3.《降魔戰警》439萬,累積1945萬
4.《金鋼狼:武士之戰》204萬,累積3819萬
5.《環太平洋》193萬,累積1億1811萬
6.《渦輪方程式》174萬,累積604萬
7.《神偷奶爸2》130萬,累積6658萬
8.《推理要在晚餐後》122萬(本週新片)
9.《瑪德2號》114萬(本週新片)
10.《王牌巨猩》75萬(本週新片)

原文網址: 票房車拚/《極樂世界》奪冠登頂 《厲陰宅》逆勢吸金 (第2頁/共2頁)| 娛樂新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/08/13/38-2974130_1.htm#ixzz2bvG5WS3P


亞曼3c 全省服務專線 0934-123-789

 

收購項目如下:

 

 筆記型電腦收購收購平板電腦收購筆電.電腦主機液晶螢幕回收 
收購中古相機單眼相機收購回收鏡頭閃光燈攝影器材買賣 
收購DV攝影機硬碟攝影機DV回收收購HDV專業級攝影機 
收購遊戲機收購PS4收購PS3PS VITAWiiUXBOX ONEN3DSL 
iPhone 54SNew iPadiPad4iPad2iPad miniiMacMacbook ProAir11吋.15吋 
收購手機望遠鏡投影機收購液晶電視 
JBLB&OFOCALDynaudioParadigm、頂級精品音響、喇叭收購
收購手錶OMEGAORISIWC、浪琴錶、CartierROLEX..等二手名錶買賣

大台北、宜蘭、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄...

 

全省專人服務。個人換機出售、公司行號汰舊換新,估價公開透明,歡迎多多比較。 

收購專線0934-123-789亞曼3c (亦支援APP、Line,歡迎多多使用)

 

★☆★☆★☆★拒收來源不明物品,君子自重★☆★☆★☆★

 

交易流程
1、撥打亞曼全省服務專線0934-123-789,告知您的所在地與出售物品。

 

2、接線人員會安排各區負責同事與您接洽,並約好交易的時間地點。

 

3、見面驗機並議價,本公司收貨人員會依照您的物品狀況,為您向公司爭取最滿意的價格。

 

4、價格滿意,現金立刻交易,並簽寫買賣合約書。

 

二手相機買賣 收購電腦  中古電腦回收  筆電收購  收購筆電 數位單眼相機買賣

 

 

 

收購單眼相機 收購二手相機 收購相機 收購筆記型電腦  收購數位單眼相機 回收正版遊戲片

 

 

 

 鏡頭收購 收購攝影機  收購二手鏡頭 收購二手筆電 鏡頭收購 回收L鏡 收購R鏡

 

 

 

收購遊戲機  收購手機  中古手機買賣 收購3C

 

亞曼3c  0934-123-789  (亦支援APP、Line,歡迎多多使用) 
收購蘋果筆記型電腦APPLE iPhoneiPadMacbook ProAiriMac…全系列蘋果商品
收購回收筆記型電腦全省高價收購ASUSACERSONYHP等各大廠牌二手筆電買賣。 
收購回收平板電腦:現金收購APPLE iPad4 ipad miniASUS TF-801CACER.HTC三星二手平板電腦買賣。 
收購電腦主機螢幕:收購雙核心以上電腦主機、APPLE iMac22吋以上液晶螢幕。 
收購回收中古相機:收購LeicaCanonNikonSONY.等各大廠牌數位相機、DSLR單眼相機。 
各類二手攝影機回收買賣DV收購中古攝影機買賣
收購鏡頭收購相機收購閃光燈收購平板電腦筆電收購

 

平板電腦收購收購遊戲主機、二手3C買賣、收購iPhone、回收二手電腦

 

收購New iPad、收購I PHONE5iPad4iPad mini

 

收購DSLR單眼相機收購中古鏡頭、收購閃光燈、收購5D3筆記型電腦收購

 

收購PSV、收購PS4 收購New ipad收購ipad mini收購NOTE 3收購數位單眼相機

 

收購iphone 5 iphone 4s收購、收購HTC new one、蝴蝶機收購Butterfly s

 

遊戲機收購收購手機筆電收購平板收購相機收購
高階機皇系列數位單眼相機鏡頭EVIL 無反光鏡相機EVIL 系統專用鏡頭、收購PS4

 

收購類單眼相機攝影機消費級數位相機收購TR-150TR-15TR-200

 

文章標籤
創作者介紹

亞曼3c│高價收購│二手3C產品│收購手機│收購筆電│收購電腦│收購單眼相機│筆電收購

endleofan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()