寡尿警訊!尿沒一罐可樂多 男子5結石「上游堵到下游」

陳鈞凱

2013年8月28日 10:11

  • 一天尿不到一罐350ml鋁罐可樂的容量,當心「寡尿症」,醫師提醒,天熱別對小便量相對減少就不以為意,尿量減少可能是腎功能變差的表現,可能引起腎衰竭,引發尿毒症,甚至洗腎。

記者陳鈞凱/台北報導

一天尿不到一罐350ml鋁罐可樂的容量,當心「寡尿症」上身!63歲的陳先生,過去幾天尿量突然減少許多,上廁所沒兩下就結束,顏色還變的又濃又深,總覺得沒尿乾淨,原以為是天氣熱水喝太少,不以為意,等到排尿會疼痛就醫時,超音波檢查發現兩側腎臟、輸尿管及尿道竟有5處結石,一路從「上游堵到下游」。

經過X光、泌尿道超音波及腎功能檢查發現,陳先生在兩側腎臟、兩側輸尿管上端及尿道都有結石,尿量減少正是結石堵住所引起的「寡尿症」,且已經引發雙側腎積水,腎功能瀕臨衰竭,差一點就要洗腎,緊急兩側輸尿管鏡碎石手術,並置入雙J管,解除阻塞。

尿量不夠,當心身體無法排毒!書田診所泌尿科主任醫師周固表示,最近天氣炎熱,排汗量大增,不少人對於小便量相對減少就不以為意,特別是經常在戶外活動者,誤認為「尿少」是天熱所造成的正常現象,忽略可能是腎功能變差的表現。

尿多少才正常?「寡尿症」是指每天尿量少於400ml,臨床統計,發生原因可能是休克、腎發炎或是泌尿系統阻塞,像結石、腫瘤、攝護腺肥大等。

周固指出,當尿液遇到結石「擋路」,無法順利排到膀胱,尿量就會減少,一旦尿液阻塞情況沒有即時改善,體內代謝的廢物就無法藉由尿液排出,積存在體內,可能導致腎衰竭,引發尿毒症,甚至必須洗腎。



正常人只要膀胱積尿達120ml至150ml,就會出現尿意,想上廁所,周固說,若是一時不方便解放,以女性膀胱容量平均約380ml、男性約420ml,通常還可以忍一下,直到400ml的極限值才會憋不住;每人每日所需的水分,雖會因為個人身體狀況、環境、活動量、氣溫等不同,但正常人每3至4小時就要排尿1次。

醫師提醒,要辨別是否水喝太少,可以透過觀察尿量及尿液的顏色作判斷,如果尿液顏色偏深,就應補充水分,並且留意下次的尿液顏色,如果還是依然偏深,表示水分補充仍然不足。

周固建議,結石沒造成阻塞時,可先試著大量飲水,並配合藥物治療,以緩解症狀,幫助結石排出;若結石已經造成腎病變,應則考慮採用輸尿管鏡碎石術,或雙J管置入術。若發覺尿量突然減少、下肢水腫,就應盡快就醫治療,以免因結石阻塞而引起腎功能變差,或是引發其他更嚴重的併發症。

原文網址: 寡尿警訊!尿沒一罐可樂多 男子5結石「上游堵到下游」 (第2頁/共2頁)| 生活新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/08/28/327-2979462_1.htm#ixzz2dGOUmBsK

亞曼3c 全省服務專線 0934-123-789

收購項目如下:

 筆記型電腦收購收購平板電腦收購筆電.電腦主機液晶螢幕回收 
收購中古相機單眼相機收購回收鏡頭閃光燈攝影器材買賣 
收購DV攝影機
硬碟攝影機DV回收收購HDV專業級攝影機 
收購遊戲機收購PS4收購PS3PS VITAWiiUXBOX ONEN3DSL 
iPhone 54SNew iPadiPad4iPad2iPad miniiMacMacbook ProAir11吋.15吋 
收購手機
望遠鏡投影機收購液晶電視 
JBLB&OFOCALDynaudioParadigm、頂級精品音響、喇叭收購
收購手錶OMEGAORISIWC浪琴錶CartierROLEX..等二手名錶買賣

大台北、宜蘭、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄...

全省專人服務。個人換機出售、公司行號汰舊換新,估價公開透明,歡迎多多比較。 

收購專線0934-123-789亞曼3c (亦支援APP、Line,歡迎多多使用)

★☆★☆★☆★拒收來源不明物品,君子自重★☆★☆★☆★

交易流程
1、撥打亞曼全省服務專線0934-123-789,告知您的所在地與出售物品。

2、接線人員會安排各區負責同事與您接洽,並約好交易的時間地點。

3、見面驗機並議價,本公司收貨人員會依照您的物品狀況,為您向公司爭取最滿意的價格。

4、價格滿意,現金立刻交易,並簽寫買賣合約書。

二手相機買賣 收購電腦  中古電腦回收  筆電收購  收購筆電 數位單眼相機買賣

 收購單眼相機 收購二手相機 收購相機 收購筆記型電腦  收購數位單眼相機 回收正版遊戲片

  鏡頭收購 收購攝影機  收購二手鏡頭 收購二手筆電 鏡頭收購 回收L鏡 收購R鏡

 收購遊戲機  收購手機  中古手機買賣 收購3C

亞曼3c  0934-123-789  (亦支援APP、Line,歡迎多多使用)  
各類二手攝影機回收買賣DV收購中古攝影機買賣
、收購鏡頭、收購相機收購閃光燈收購平板電腦筆電收購

平板電腦收購、收購遊戲主機、二手3C買賣、收購iPhone、回收二手電腦

收購New iPad、收購I PHONE5iPad4iPad mini

收購單眼相機收購中古鏡頭、收購閃光燈、收購5D3筆記型電腦收購

收購PSV、收購PS4 收購New ipad收購ipad mini、收購NOTE 3收購數位單眼相機

收購iphone 5 iphone 4s收購、收購HTC new one、蝴蝶機收購Butterfly s

遊戲機收購收購手機、筆電收購、平板收購、相機收購
高階機皇系列、數位單眼相機、鏡頭、EVIL 無反光鏡相機、EVIL 系統專用鏡頭、收購PS4

收購類單眼相機、攝影機、消費級數位相機收購TR-150、TR-15、TR-200

亞曼3C收購iPhone 5亞曼3C收購iPhone4S亞曼3C收購New iPad亞曼3C收購iPad4亞曼3C收購iPad2曼3C收購iPad mini亞曼3C收購Macbook Pro亞曼3C收購Mac book Air亞曼3C收購iPhone 5S亞曼3C收購iPhone 5C


亞曼3C收購Galaxy S2亞曼3C收購Galaxy S3亞曼3C收購Galaxy S4亞曼3C收購Galaxy note2亞曼3C收購Galaxy note3亞曼3C收購Tab2亞曼3C收購tab 8.0亞曼3C收購tab 10.1亞曼3C收購tab 8.9亞曼3C收購HTC one S728e亞曼3C收購HTC X920d亞曼3C收購HTC one S720e亞曼3C收購HTC X901d

 

 

亞曼3C收購TR-350亞曼3C收購ZR-1000亞曼3C收購ZR-2000亞曼3C收購G鏡亞曼3C收購3D電視亞曼3C收購手錶亞曼3C收購萬寶龍亞曼3C收購3C亞曼3C收購頻果電腦亞曼3C收購超薄筆電曼3C收購TF-700亞曼3C收購變型平板

文章標籤
創作者介紹

亞曼3c│高價收購│二手3C產品│收購手機│收購筆電│收購電腦│收購單眼相機│筆電收購

endleofan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()