馬否認發動政爭 持續批王

〔自由時報記者彭顯鈞、蘇芳禾/台北報導〕馬英九在「九月政爭」中受挫,昨透過媒體訴苦,否認發動政爭,依然認定王金平當然是關說!馬並抱怨媒體杜撰「滅王計畫」,使事情變調,也繼續批判王金平說,「靠假處分可以渡過難關,這是正義嗎?」

馬英九對王金平發動政治惡鬥,民調支持度再創新低。為扳回劣勢,馬昨趕緊安排電視專訪,前後約一小時的訪談,多是老調重彈。馬英九昨晚繼續宴請黨籍立委時另澄清,他直到九月七日才知王金平是出國嫁女兒,還說檢察總長黃世銘在向他報告後,也向行政院長江宜樺報告,並沒有違反體制。

抬出周美青「她支持我」

專訪時被問到總統夫人周美青的態度?馬說,「她支持我,但希望我多跟各界溝通」。

對於關說案,馬表示「院長涉及關說很明顯」,就是要處理。馬拉高語氣說,「如果有一個人做到立法院長,他就有豁免權,這樣公平嗎?」他還是認為王金平應該知所進退。

馬還搬出「年輕人」面對司法無權無勢可能遭受的不公平待遇,作為論述主軸,強調捍衛司法獨立,「如果做不到,我馬英九對不起他們!」

對於法院日前的裁定,馬坦承「超出原本的預期」,但強調「我覺得事情還沒有發展完,不要這麼快下結論!」

馬還堅決否認有陰謀或政治鬥爭,強調「我不是搞陰謀鬥爭的人!」馬並多次提到所謂「滅王計畫」,都是媒體「無中生有」、「空穴來風」。也抱怨媒體一直說「馬王鬥」,把焦點轉移到政治鬥爭,「拿我當攻擊目標」。

對於立院亂象,馬也對媒體喊話說,要發揮為民喉舌的角色,「要對這件事情表態!」對於政爭過程中是否徵詢「國內外」幕僚?馬強調,「只有國內的!」至於未來馬王關係,馬說願意和平相處,但是非不能沒有結果,重申與憲政運作有關的活動,他不會迴避。

文章標籤
創作者介紹

亞曼3c│高價收購│二手3C產品│收購手機│收購筆電│收購電腦│收購單眼相機│筆電收購

endleofan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()