再創歷史新高! 9月外匯存底突破4100億美元 

Jean Yen

2013年10月4日 18:13

  • 中央銀行。(圖/記者顏真真攝)

記者顏真真/台北報導

中央銀行4日公布今(2013)年9月底,我國外匯存底金額達4126.11億美元,較8月底增加32.23億美元,再創歷史新高,而中央銀行總裁日前也首度證實,在半年前外匯存底已配置人民幣。

央行指出,9月外匯存底持續增加的原因,除了外匯存底投資運用收益之外,還有歐元等貨幣對美元升值,以該等貨幣持有的外匯折成美元後,金額增加。

根據市場推估,我國外匯存底7成為美元資產、2成為歐元、其餘的1成為包含人民幣在內的其他貨幣,而彭淮南日前在立法院也首度證實,半年前外匯存底就已配置人民幣。根據統計,9月美元指數下跌2.27%、歐元升值2.29%、人民幣升值0.01%。

此外,央行統計,今年9月底,外資持有國內股票及債券按當日市價計算,連同其新台幣存款餘額共折計2354億美元,約當外匯存底57 %。 

其實,除了我國外匯存底增加之外,截至9月底,韓國外匯存底也增加至3261億美元,較8月增加58億美元,印度截至9月20日外匯存底有2492億美元,較8月底增加18億美元。



原文網址: 再創歷史新高! 9月外匯存底突破4100億美元  | 財經新聞 | NOWnews 今日新聞網 http://www.nownews.com/2013/10/04/320-2992930.htm#ixzz2gpaITx2p


亞曼3c 全省服務專線 0934-123-789


 

收購項目如下:

筆記型電腦收購、收購平板電腦、收購筆電.電腦主機、液晶螢幕回收◆

◆收購中古相機、單眼相機收購、回收鏡頭、閃光燈、攝影器材買賣◆

◆收購DV攝影機、硬碟攝影機、DV回收、收購HDV專業級攝影機◆

◆收購遊戲機、收購PS4、收購PS3PS VITAWiiUXBOX ONEN3DSL、◆

iPhone 54SNew iPadiPad4iPad2iPad miniiMacMacbook ProAir11.15吋◆

收購手機、望遠鏡、投影機、收購液晶電視◆

JBLB&OFOCALDynaudioParadigm、頂級精品音響、喇叭收購◆

◆收購手錶OMEGAORISIWC浪琴錶CartierROLEX..等二手名錶買賣◆

收購卡西歐TR150收購TR250 TR350 ZR1000 ZR2000各類數位單眼相機/收購數位相機/收購類單眼相機/消費型數位相機
收購佳能CANON 550D 600D 650D 5D3 5D2 7D 1DS 1DX,國祥NIKON D90 D300S D700 D800 D4

大台北、宜蘭、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄...

全省專人服務。個人換機出售、公司行號汰舊換新,估價公開透明,歡迎多多比較。

收購專線:0934-123-789亞曼3c (亦支援APPLine,歡迎多多使用)

 

拒收來源不明物品,君子自重 

文章標籤
創作者介紹

亞曼3c│高價收購│二手3C產品│收購手機│收購筆電│收購電腦│收購單眼相機│筆電收購

endleofan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()