向財部建言 壽險業:不要年年漲地價

亞曼3c 全省服務專線 0934-123-789


 

收購項目如下:

筆記型電腦收購、收購平板電腦、收購筆電.電腦主機、液晶螢幕回收◆

◆收購中古相機、單眼相機收購、回收鏡頭、閃光燈、攝影器材買賣◆

◆收購DV攝影機、硬碟攝影機、DV回收、收購HDV專業級攝影機◆

◆收購遊戲機、收購PS4、收購PS3PS VITAWiiUXBOX ONEN3DSL、◆

iPhone 54SNew iPadiPad4iPad2iPad miniiMacMacbook ProAir11.15吋◆

收購手機、望遠鏡、投影機、收購液晶電視◆

◆收購手錶OMEGAORISIWC浪琴錶CartierROLEX..等二手名錶買賣◆

收購卡西歐TR150收購TR250 TR350 ZR1000 ZR2000各類數位單眼相機/收購數位相機/收購類單眼相機/消費型數位相機
收購佳能CANON 550D 600D 650D 5D3 5D2 7D 1DS 1DX,國祥NIKON D90 D300S D700 D800 D4

大台北、宜蘭、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄...

收購專線:0934-123-789亞曼3c (亦支援APPLine,歡迎多多使用)

拒收來源不明物品,君子自重

收購電腦 收購筆記型電腦 中古電腦回收 收購二手筆電 筆電收購  筆電收購

 

收購單眼相機  二手相機買賣 收購數位單眼相機  收購相機 收購二手相機

 

鏡頭收購 收購鏡頭 數位單眼相機買賣  收購二手鏡頭  收購攝影機   

 

收購遊戲機   收購手機   中古手機買賣  收購3C  



 

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

壽險業請財政部不要年年漲租。壽險公會理事長許舒博昨(29)日率壽險公司代表向金管會爭取多項議題,其中金管會承諾協助代轉及向財政部溝通,對地上權標售案莫因壽險業投資開發後,年年調高公告地價,造成壽險業投資成本及報酬率無法掌控。

第二項共識是與會壽險業者承諾,出售債券利益將不會用來分配現金股利,以目前的利率狀況,各大壽險公司將遵守金管會先前的函令,要發現金股利者必須事先向金管會申請才會作出決議,原則以發股票股利為優先,儘可能累積股東權益。

許舒博昨天和國泰人壽、新光人壽、南山人壽、中泰人壽等公司代表,與金管會副主委王儷玲、保險局長曾玉瓊等溝通六、七項壽險業最關心的案件,其中整體業界最關心的就是限縮個股投資限額從10%降到5%,及RBC要提高投資較多的個股係數。

由於下周將舉行保險法修正案公聽會,王儷玲希望有意見的壽險公司屆時能提出更好的方案,業者表示,可能是投資金額逾一定標準且持有對方實收資本額逾5%以上者,RBC係數加重方向,下周將再討論。

另外,如出售債券利得可列為RBC自有資本的建議,保險局則無法接受,擔心壽險公司會為了規避增資責任,就大賣債券;但與會者有共識,基本上出售債券資本利得不會拿來分配現金股利,會留在帳上厚植股東權益。

在具體共識方面,由於大型壽險公司反應,標下大型地上權後,因為有壽險資金挹助及開發,造成附近地價飆漲,公告地價一漲就是8~127%,由於標案的租金就是依每年公告地價的3~5%計收,有壽險公司一年地上權租金漲了8,000多萬元,嚴重侵蝕報酬率。

壽險業者建議,既然競標時已付高額權利金,每年營運及創造工作機會又替國家增加稅收,在鼓勵壽險資金投入公建的角度上,財政部應維持公告地價的穩定。

文章標籤
創作者介紹

亞曼3c│高價收購│二手3C產品│收購手機│收購筆電│收購電腦│收購單眼相機│筆電收購

endleofan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()