金馬影展盛大開幕 蔡明亮挾《郊遊》踢館

許世穎

2013年 11月 09日  00:15 

  • 2013金馬影展片《郊遊》導演蔡明亮(右一),率班底演員攜高麗菜步上紅毯。(記者林調遜/攝影)

    2013金馬影展片《郊遊》導演蔡明亮(右一),率班底演員攜高麗菜步上紅毯。(記者林調遜/攝影)

記者許世穎/台北報導

2013金馬影展昨晚(8日)盛大開幕,導演蔡明亮率領開幕片《郊遊》演員群一起走紅毯,身穿黑色長袍的他笑說自己是來「踢館」的。

《郊遊》獲選為本屆金馬影展開幕片,導演蔡明亮率領參予演出的李康生、陸弈靜、陳湘琪、李奕䫆、李奕婕一起走上紅毯,金馬執委會更特別準備片中極為搶戲的演員「高麗菜」一起上台,聽到菜價漲到一顆170元,讓蔡明亮笑說:「電影裡標價10元,其實當初買一顆30元。」

2013金馬影展片《郊遊》導演蔡明亮(右一),驚覺高麗菜漲價這麼多。(記者林調遜/攝影)

▲2013金馬影展片《郊遊》導演蔡明亮(右一),驚覺高麗菜漲價這麼多。(記者林調遜/攝影)

而《郊遊》在影展票劵開放劃位當天10分鐘就賣光,讓蔡明亮直說開心,覺得大家可以放鬆心情去看這部片,不用有耐心,就像看月亮一樣;又因為聽到日前在台試片反應相當好,他感嘆道:「我覺得這是一個不太熱鬧的電影,可見觀眾在成熟,我有生之前可以等到這一天,真的很開心,覺得意義非凡!」

蔡明亮也被問到多年前曾想過要拍攝的武俠片,他直說:「機會來就來,我無所求」更說自己喜歡看到文人拍武俠片,就像最近拍攝《聶隱娘》的侯孝賢導演。由於王家衛的《一代宗師》堪稱今年金馬獎勁敵,身穿一襲黑色長袍的蔡明亮開玩笑說:「所以我就穿這個來,我是蔡李佛,來踢館的(指詠春)。」

他也不忘稱讚《一代宗師》,更說王家衛、李安、侯孝賢的電影,都是他會第一時間去看的作品。不過大家仍關心《郊遊》的上映計畫,蔡明亮也坦言,不希望再看到票房不好,電影就被拉下來的情況,目前還是想嘗試另一種模式,和美術館合作,預計明年下半年將會策劃一個大的跟《郊遊》有關的展覽,屆時也會放映電影。蔡明亮希望可以慢慢發酵,等到做好準備後再讓電影跟觀眾見面。

2013金馬影展盛大開幕。(記者林調遜/攝影)

▲2013金馬影展盛大開幕。(記者林調遜/攝影)

亞曼3c 全省服務專線 0934-123-789


 

收購項目如下:

筆記型電腦收購、收購平板電腦、收購筆電.電腦主機、液晶螢幕回收◆

◆收購中古相機、單眼相機收購、回收鏡頭、閃光燈、攝影器材買賣◆

◆收購DV攝影機、硬碟攝影機、DV回收、收購HDV專業級攝影機◆

◆收購遊戲機、收購PS4、收購PS3PS VITAWiiUXBOX ONEN3DSL、◆

iPhone 54SNew iPadiPad4iPad2iPad miniiMacMacbook ProAir11.15吋◆

收購手機、望遠鏡、投影機、收購液晶電視◆

◆收購手錶OMEGAORISIWC浪琴錶CartierROLEX..等二手名錶買賣◆

收購卡西歐TR150收購TR250 TR350 ZR1000 ZR2000各類數位單眼相機/收購數位相機/收購類單眼相機/消費型數位相機
收購佳能CANON 550D 600D 650D 5D3 5D2 7D 1DS 1DX,國祥NIKON D90 D300S D700 D800 D4

大台北、宜蘭、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄...

收購專線:0934-123-789亞曼3c (亦支援APPLine,歡迎多多使用)

拒收來源不明物品,君子自重

收購電腦 收購筆記型電腦 中古電腦回收 收購二手筆電 筆電收購  筆電收購

 

收購單眼相機  二手相機買賣 收購數位單眼相機  收購相機 收購二手相機

 

鏡頭收購 收購鏡頭 數位單眼相機買賣  收購二手鏡頭  收購攝影機   

 收購遊戲機   收購手機   中古手機買賣  收購3C    

創作者介紹

亞曼3c│高價收購│二手3C產品│收購手機│收購筆電│收購電腦│收購單眼相機│筆電收購

endleofan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()